С начала полномасштабного вторжения России в Украину украинцы, которые выехали в Польшу, получили поддержку и от польских банков – финучреждения установили для них специальные условия обслуживания. В 2023 году действие этих условий было продлено.

Об этом сообщает издание "Я в Польше".

Так, была отменена комиссия за обслуживание счетов и карт, снятие наличных со всех банкоматов в Польше и за рубежом, в том числе в Украине. О таком решении сообщили на данный момент банки PKO Bank Polski, Bank Pekao, Santander и VeloBank (бывший Getin Bank).

PKO Bank Polski

Этот банк ввел пакет услуг со специальными условиями под названием Konto bez Granic. Так, украинцы получили бесплатное обслуживание счета в течение 12 месяцев со дня его открытия, а временные карты можно получить в удобном отделении.

При открытии счета в PKO Bank Polski указывать адрес проживания в Польше украинцам не обязательно. Также нет необходимости указывать телефонный номер польского оператора.

Кроме того, нет комиссии за быстрый перевод в банк Kredobank и за иностранные переводы в любой банк Украины. Предложение будет действовать до конца июня 2023 года.

Bank Pekao

В специальное предложение для украинцев от этого банка включает нулевую комиссию по обслуживанию счетов, карт, снятию наличных со всех банкоматов в Польше и за рубежом, в том числе в Украине, еще на 1 год.

Предложение действует в течение 2-х лет с даты заключения контракта. Также банк продолжил предложение бесплатных переводов из Польши в Украину до конца 2023 года для всех клиентов банка.

VeloBank

Спецпредложение для украинцев в Польше от этого банка будет действовать до конца июня 2023 года. Согласно акционным условиям, банк не будет брать ежемесячную комиссию за обслуживание карт и счетов в польских злотых, евро, долларах, фунтах стерлингов и швейцарских франках.

Украинцы также могут бесплатно вносить и снимать наличные деньги в отделениях банка и с платежных счетов банка для граждан Украины, в злотых и иностранной валюте. Кроме того, можно будет бесплатно снимать и вносить наличные деньги в банкоматах. Без комиссии будут проводить переводы в Украину.

Santander

Акционное предложение для украинцев здесь действует только до конца апреля 2023 года. Банк предлагает бесплатный доступ к личному кабинету с пакетом услуг для граждан Украины, в который входит нулевая комиссия за переводы в украинские банки, освобождение корпоративных клиентов (konto firmowe) от комиссий за ведение счета компании в злотых.

Также не будет комиссии за обслуживание валютного счета и за дебетовую карту компании для счетов в злотых и иностранной валюте. Также бесплатно будут обслуживаться корпоративные карты, выпущенные после 1 марта 2022 года.

Напомним, ранее в Польше сообщили о сокращении лимитов на использование наличных.

Популярные статьи сейчас

QR-код и возможность исправить данные: в "Резерв+" появились новые функции

Как построить Третью Украинскую республику: турбулентность, катастрофа или изменения. Арестович, Дацюк и Романенко

В Украине вводят обязательную военную подготовку для двух категорий граждан

Уже 60 миллиардов: ПФУ обратился к получателям пенсий, субсидий и больничных

Показать еще