В Польше для украинцев открыт последний этап подачи заявок на денежную помощь.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Yavp.pl.

Так, украинцы, пострадавшие от военных действий и находящиеся в Польше, могут снова заполнять заявки на участие в программе финансовой поддержки Multi Purpose Cash Assistance (MPCA). 27 марта открыта третья и последняя волна регистраций на эту программу, которая продлится до 29 марта включительно.

Регистрационная форма: http://ee-eu.kobotoolbox.org/x/JWHauToy.

Отметим, что помощь будет предоставляться в форме трех выплат по 850 злотых каждая (через систему BLIK). В частности, это помощь для лиц, прибывших в Польшу после 10 февраля 2022 года, проживающих в одном из семи воеводств (Подкарпатское, Нижнесилезское, Мазовецкое, Поморское, Любушское, Варминско-Мазурское, Западнопоморское), имеющих PESEL УКР.

Финансовая помощь / Фото: Unsplash
Финансовая помощь / Фото: Unsplash

А также соответствующих, по крайней мере, одному из следующих условий:

  • Беременная или кормящая грудью женщина
  • Человек с инвалидностью влияет на его способность присоединиться к рынку труда
  • Человек с хроническими и онкологическими заболеваниями
  • Лицо, принадлежащее к этническим группам (ромы)
  • Одинокая мать и член семьи, имеющей более трех детей
  • Люди старше 55 лет
  • Лица, потерявшие имущество и дом в результате нынешней российской агрессии в Украине
  • Лица, ранее проживавшие в нынешних прифронтовых областях (Луганская, Донецкая, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская)
  • Безработные (или работают неполный рабочий день).

Обратите внимание также на то, что важно, чтобы форма была заполнена на одно домохозяйство и номер телефона. Предоставленный вами номер телефона будет основным способом связи с вами, и он необходим для того, чтобы получить денежную помощь в форме кода BLIK. Ожидайте SMS-сообщения о статусе своего заявления.

К тому же из-за ограниченного бюджета проекта, количество лиц, которые смогут получить помощь, также лимитировано. То есть, если лицо подпадает для участия в программе, с ним свяжется консультант по организации онлайн-встречи.

"Эта встреча имеет решающее значение для подтверждения информации, предоставленной в процессе регистрации. Онлайн видеовызов возможен через разные платформы, такие как WhatsApp, Viber и другие. Не забудьте приготовить все необходимые документы для себя и членов семьи, включенных в программу - удостоверение личности, паспорт, справку об инвалидности, безработице и т.д.", - пишет издание.

Если у вас есть какие-либо вопросы или требуете дополнительной информации, пожалуйста, можно обратиться на Горячую Линию: 800 11 22 33 или e-mail:mpca@ukraincy.org.pl.

Первый этап подачи заявок на получение такой помощи длился с января по 6 февраля 2024 года. Организаторы отметили, что было тщательно проработано около 16 000 анкет. Второй этап продолжался с 22 по 26 февраля.

Отметим, что эту финансовую помощь начал Перемышльский отдел Объединения украинцев в Польше в сотрудничестве с международной гуманитарной организацией Oxfam.

Популярные статьи сейчас

Летние каникулы в школах Украины в 2024 году: расписание по регионам

Изменения в счетах за газ: Нафтогаз обратился к украинцам с важной информацией

Поляки могут столкнуться с серьезной проблемой из-за мобилизации в Украине: в чем причина

Украинцам приостановили обмен и продление водительских прав за границей: причина

Показать еще

Ранее мы писали, что в Польше заработали бесплатные школы для украинских детей.