Украинцам в Польше рассказали, за что их могут оштрафовать на более чем 45000 гривен и какие правила для граждан существуют в соседней стране.

Об этом сообщает информационный портал "in Poland", пишет "Хвиля".

Сбор ягод и грибов

В Польше санитарно-эпидемиологическая станция просит всех профессиональных собирателей ягод, лекарственных трав и грибов в лесах присоединиться к специальному реестру. Речь идет о тех, кто планирует в дальнейшем перерабатывать дары леса и продавать.

Если же лица будут вести данную деятельность без регистрации, могут получить штраф от 1 000 до 5 000 злотых (от 9 338 до 46 691 грн.).

Цены на фрукты и ягоды
Цены на фрукты и ягоды

В то же время, собирать ягоды для себя в небольшом количестве можно, но только не в заповедных зонах.

Кроме того, в Польше в лесах не разрешают использовать "гребенки" для "вычесывания" ягодных кустов. За нарушение штраф составляет до 250 злотых (до 2334 гривен). А при использовании специальных уборочных машинок придется заплатить 500 злотых штрафа (4674 грн.).

Недосмотр за детьми

Если родители оставляют дома одного ребенка, которому не исполнилось 7 лет, то грозит штраф или выговор от муниципальной полиции. Также штрафуют и лиц, которые употребляют алкогольные напитки при детях.

Депортация детей
Депортация детей

От 50 до 2 000 злотых (от 413 до 16 540 грн.) могут оштрафовать родителей, которые гуляют с ребенком по проезжей части, велосипедной дорожке или железнодорожному пути.

Выгул собак

Животных в Польше можно выгуливать исключительно в намордниках и на поводках, но речь идет о породах питомцев, относящихся к списку агрессивных.

Выгул собак
Выгул собак

А во многих прибрежных городах и вовсе запрещено выгуливать собак. За такое нарушение хозяин может уплатить штраф в размере до 500 злотых (до 4 132 грн.).

Популярные статьи сейчас

QR-код и возможность исправить данные: в "Резерв+" появились новые функции

В Польше с 1 июля заработает специальная карта побыта CUKR для украинцев: как получить

Срочно обновить данные: водителям грозит штраф до 20 тысяч гривен

В Украине вводят обязательную военную подготовку для двух категорий граждан

Показать еще

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Польше есть список ограничений, что нельзя нделать на балконе.