Украинцам рассказали, кто может получить выплаты от ООН и ЮНИСЕФ в 2023 году.

Как передает "Хвиля", об этом пишут fakty.

Так, программа денежной помощи от ЮНИСЕФ Совместно предусмотрена для многодетных украинских семей, пострадавших от войны. Однако регистрация на программу денежной помощи была приостановлена 14 августа 2022 года.

Многодетные семьи могли получить пособие в размере 2 200 гривен раз в месяц, но не более чем на пять человек.

Для того, чтобы получить денежную помощь, необходимо было заполнить анкету на сайте ЮНИСЕФ и отправить ее, следуя инструкциям.

"Это необходимо для обработки заявок и выплаты семьям, которые соответствуют критериям программы, подали заявки после 15 июня и еще не получили помощь", - отметили в организации.

Выплаты от ООН

А вот многоцелевая денежная помощь от ООН была введена в 2022 году во всех областях, принимающих большое количество перемещенных лиц.

В частности, Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Полтавской областей.

Как отмечается, денежная помощь предоставляется УВКБ ООН ВПО и помогает решить основные потребности украинцев, такие как необходимость платить аренду, покупать еду и предметы гигиены.

Размер помощи составляет 2 220 гривен на каждого члена семьи. Поддержка от ООН рассчитана на три месяца. Таким образом, в целом за три месяца можно получить 6 660 гривен на одного члена семьи.

Выплаты в Украине
Выплаты в Украине

При этом первый этап приема заявок на выплату денежной помощи от ООН также был завершен в 2022 году.

Популярные статьи сейчас

ВСУ поразили пункт управления и 2 склада боеприпасов оккупантов

Украину накроет атмосферный фронт с ливнями и грозами: синоптик рассказала, где ухудшится погода

До 225 гривен ежемесячно: ПриватБанк начнет снимать деньги с украинцев с 1 июня

Показать еще

"Сейчас гражданами Украины подано более 10 000 000 заявок, в связи с чем временно прекращается сбор заявок на платформе єДопомога для детальной их обработки и передачи по запросу в международные организации для дальнейшей выплаты", - рассказали на платформе єДопомога.

Однако, несмотря на то, что подавшие заявки, все же смогут получить деньги в 2023 году.

Это связано с тем, что на данный момент организации занимаются проверкой данных и заявок, которые были направлены украинцами еще в 2022 году (то есть до приостановления приема заявок).

Это означает, что если вы подали заявку на помощь от этих организаций, но до сих пор не получили выплаты, в 2023 году деньги должны вам прийти на счет, который вы указывали во время регистрации в программах.

Следует отметить, что выплаты поступят не всем украинцам, которые отправляли заявки, а лишь тем, кто подходит под критерии получателей помощи.

На платформе єДопомога можно проверить статус своей заявки на помощь от ООН.

Так, от ЮНИСЕФ многодетные семьи смогут получить помощь размером 2 200 грн раз в месяц, однако не более чем на пять человек.

Таким образом, семья получит единовременную выплату за три месяца на указанный банковский счет или карту в течение четырех недель с момента подачи заявки.

А вот от ООН каждый член вашей семьи может получить 6 600 гривен (по 2 200 гривен за три месяца).

Напомним, не только переселенцы: кто может получить ежемесячную помощь от 900 гривен