В Пенсионном фонде Украины рассказали, какие доходы учитываются при назначении жилищной субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как передает "Хвиля", об этом сообщила пресс-служба ПФУ в ответ на вопрос читателя.

Так, для назначения субсидии на коммуналку с начала неотапливаемого сезона учитываются доходы домохозяйства за ІІІ и ІV кварталы предыдущего календарного года, а при назначении жилищной субсидии с начала отопительного сезона - за І и ІІ кварталы текущего календарного года.

При этом в случае назначения субсидии не с начала отопительного (или неотапливаемого) сезона берутся доходы за два квартала, предшествующие месяцу, предшествующему месяцу обращения за назначением жилищной субсидии.

"Для назначения субсидии на отопительный период 2022 – 2023 годов вашему домохозяйству были учтены доходы за I и II кварталы 2022 года", - ответили в ПФУ на вопрос читателя.

В частности, перерасчет уже назначенной жилищной субсидии в пределах установленного срока ее назначения по обращению граждан осуществляется в следующих случаях:

неработающим пенсионерам, если пенсионер уволился с работы, а его заработная плата была учтена в том периоде, за который производился расчет жилищной субсидии;

лицам, подающим дополнительные документы по уточнению размера дохода, с учетом которого назначена субсидия;

нетрудоспособным неработающим лицам, проживающим сами, по назначению жилищной субсидии на сверхурочную площадь жилья.

"С учетом указанного, доходы за ІІІ и ІV кварталы 2022 года для вашего домохозяйства будут учтены при назначении жилищной субсидии с мая этого года", - говорится в сообщении.

Ранее украинцам подсказали, как самостоятельно определить право на субсидию

Популярные статьи сейчас

Данилов: Украина очень мощно готовится к возможному новому наступлению России

Арестович обратился к украинцам с "простым месседжем"

Россия продолжает подготовку к новому наступлению, - ISW

Фонд Ukrainely выплатит украинцам по 27000 гривен: как подать заявку

Показать еще