Украинцам показали вакансии в Киеве, где предлагают бронирование от мобилизации.

Как передает "Хвиля", об этом пишет kiev.vgorode.

Так, усиление мобилизационных мер вызвало у некоторых украинцев опасения и стремление найти пути отсрочки от призыва на военную службу. Некоторые украинцы начали искать работу, где есть бронирование. Однако оно предусмотрено лишь для ограниченного круга специалистов, чья работа имеет стратегическое значение для обеспечения жизнедеятельности государства в военное время. Речь идет, прежде всего, о работниках предприятий оборонной промышленности, сферы энергетики, связи и других критически важных отраслей.

Бронирование работников / Фото: weukraine.tv
Бронирование работников / Фото: weukraine.tv

При этом украинцам показали, какие предложения есть в Киеве. Однако, следует отметить, что таких вакансий оказалось немного, но варианты все же есть.

Специалист по закупкам и финансовый аналитик-контролер для компании в сфере Military-tech

В частности, в Киеве ищут специалиста по закупкам и финансовому аналитику-контролеру, которым могут предложить бронирование от мобилизации. При этом к претендентам выдвигаются такие требования, как высшее образование, опыт и знание английского, а также профильные знания.

Инженер-конструктор в Energy Group

В Бориспольском районе ищут инженера-конструктора электротехнического оборудования на зарплату в 40-60 тысяч гривен. Требований много, поэтому примут только профессионала. В ту же компанию ищут менеджера по продажам. Здесь требуется опыт работы, контакты, профильные знания и умения, а также собственный автомобиль и готовность к командировкам.

Кровельщик в "Техноинтер Груп, ООО"

Ищут кандидата, который занимался бы установкой, ремонтом и обслуживанием кровельных конструкций. Также нужны навыки и водительские права.

Популярные статьи сейчас

QR-код и возможность исправить данные: в "Резерв+" появились новые функции

Высшее образование подорожало на 83%: какие цены в вузах Киева, Львова, Харькова

Владельцев паев в Украине ждут изменения: что известно

Выборы в США: Fox News обнародовало рейтинги Байдена и Трампа

Показать еще

Водитель грузового авто

Кандидат должен иметь водительское удостоверение категории "С" или "С1", а также опыт работы в аналогичной должности от 2 лет.

Продавцы и охранник в супермаркет

А вот в Подольском районе ищут продавцов и охранников, которым предлагают бронирование от мобилизации при условии правильно оформленных военно-учетных документов. При этом здесь предоставляют разные варианты графиков работы. Также можно устроиться на частичную занятость.

Ранее мы писали, что уклонистам от мобилизации грозит уголовная ответственность.